El aceite de cutículas constituye uno de los tratamientos tan eficaces como indispensables para el cuidado de nuestras cutículas y uñas en general.  Actúa como un lubricante, suavizando e hidratando la zona de las cuticulas para que éstas estén siempre cuiadas y en buena salud. Existe en el mercado una amplia gama de aceites, entre los cuales encontramos los más frecuentemente utilizados: aceite de aguacate, jojoba y almendra.

Aguacate: es uno de los aceites más utilizados y que mejor penetran de entre todos los aceites vegetales. Posee además un alto poder hidratante así como una protección solar y algunas otras propiedades anti bacterianas. Lo encontramos también en multitud de productos cosméticos como las barras de labios, bases de maquillaje, lociones limpiadoras… Por otro lado, es también un excelente conductor que ayuda a penetrar en la dermis otras muchas sustancias que intervienen en el rejuvenecimiento celular.

Albaricoque: posee propiedades calmantes, regenaradoras y protectoras para nuestra piel. Ayuda a mantener la piel elástica y suave.

Jojoba: la jojoba es un producto natural que se extrae de las semillas de la planta que lleva su nombre y que es un arbusto originario del desierto de Sonora, al norte de Mexico.Durante cientos de años, fue reconocida y utilizada por los Aztecas antes del descubrimiento de América, quienes le atribuyeron propiedades mágicas. Recientes investigaciones confirman que las leyendas Aztecas, son superadas con creces por las propiedades reales de éste aceite (o más correctamente, cera líquida), de composición química similar a las ceramidas de nuestra piel. Actúa como un rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a su piel.

Aceite de pepitas de uva: es uno de los aceites de más difícil extracción debido al tamaño tan pequeño de la pepita de la uva. Este aceite es reputado por sus altos niveles en acido linoico, que es una ácido graso insaturado el cual posee unas cualidades anti inflamatorias favorables para la piel, incrementando ademas el “buen” colesterol en nuestro cuerpo. Resulta especialmente eficaz para sellar la hidratación de la piel y mantenerla así flexible y tersa.

Fotos: Fashionologie, Sunwarriors, Porcelainfacespa, Essie

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *